Из-за взрывов в Стамбуле погибла украинка (обновлено)

29 июня 2016, 10:34

Данные о других пострадавших украинцах уточняются

Среди погибших при взрывах в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины. Информацию официально подтверждает Министерство иностранных дел Украины (МИД).

Реклама

"По уточненным данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины и ранен один гражданин Украины (осколок попал в ногу)", – отмечают в ведомстве.

По словам генерального консула Украины в Стамбуле Василия Боднара, погибшая –  Лариса Цепакова 1960 года рождения.  Она была в аэропорту вместе с мужем.

"Она (погибшая, – Ред.) с мужем перелетала через аэропорт Стамбула, и осколок ей попал, кажется, в ногу. Не смогли спасти, потеря крови и она умерла", – сообщил генконсул в эфире Эспрессо.TV .

По словам Бондаря, поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются. Так, накануне дипломаты побывали во всех больницах, куда привозили пострадавших от теракта в аэропорту.

Реклама

Боднар также уточнил, что работа аэропорта приостановлена до 17.00 29 июня. По его словам, подъездные дороги к аэропорту перекрыты. Меры безопасности усилены.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, вчера около 22:00 вечера в международном терминале аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле произошли три взрыва

Согласно поступившим данным, один из взрывов произошел в зоне прилетов международных рейсов, а второй – в зоне прилетов внутренних рейсов, а третий взрыв прогремел возле станции метро, которая расположена вблизи с аэродромом.

По последним данным, погибли 36 человек, ранены не менее 140. В свою очередь местные СМИ сообщают о 50 погибших.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять