Избирательная кампания в Казахстане прошла без нарушений

26 апреля 2015, 10:45

Серьезных нарушений избирательного законодательства не допущено

Правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений в ходе кампании к выборам президента в Казахстане. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор Марат Демеуов, передает УНН со ссылкой на Kazakhstan Today.

Реклама

"Избирательная кампания прошла в корректной, спокойной обстановке в рамках действующего законодательства. Серьезных нарушений избирательного законодательства не допущено. Для оперативного реагирования и пресечения любых противоправных проявлений на избирательных участках с 22 по 26 апреля личный состав переведен на усиленный вариант несения службы", – сказал он.

Напомним, 25 февраля 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о проведении досрочных президентских выборов 26 апреля.

Заметим, что пятилетний срок действующего казахстанского лидера заканчивается только в 2016 году, но из-за экономической и политической напряженности в мире он принял решение провести голосование раньше срока.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

В то же время соответствующей действующей Конституции Республики Казахстан президент Казахстана может избираться не более чем на два пятилетних срока подряд, однако это ограничение не распространяется на первого президента страны – Нурсултана Назарбаева.

Реклама

Отметим, что Нурсултан Назарбаев находится на президентском посту уже почти 24 года – с 1 декабря 1991 года, когда на всенародных выборах он был избран первым президентом Республики Казахстан (за него проголосовали 98,6% избирателей).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять