Избранный генсек НАТО упал с лестницы

6 апреля 2009, 12:24

Андерс фог Расмуссен, избранный в субботу новым генеральным секретарем НАТО, получил травму плеча, упав с лестницы в отеле в Турции.

Подавший в отставку после избрания на пост генсека НАТО премьер-министр Дании в результате падения в ночь на понедельник вывихнул плечо.

Реклама

Расмуссен, принимающий участие в двухдневном форуме Альянса цивилизаций в Стамбуле, был доставлен в больницу, где медики вправили ему плечо. Спустя несколько часов после госпитализации избранный генеральный секретарь альянса вернулся в отель.

Представители Расмуссена не комментируют произошедшее.

Расмуссен был избран новым генеральным секретарем НАТО в ходе юбилейного – 60-го саммита альянса. До последнего момента, однако, было неясно, кто сменит на посту генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, полномочия которого истекают 31 июля.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Согласованную остальными 27 членами НАТО кандидатуру датского премьер-министра Андерса фог Расмуссена отказалась поддержать Турция.

Реклама

Двухдневный форум Альянса цивилизаций открывается в понедельник в Стамбуле с участием около 700 представителей из 30 стран и международных организаций.

Цель Альянса цивилизаций – укрепление социальных, экономических и культурных связей между христианским Западом и мусульманским Востоком, взаимопонимания и развития межконфессионального диалога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять