Издательства из 40 стран мира принимают участие в Международной книжной ярмарке в Мексике

30 ноября 2014, 10:41

В первый день ярмарки состоялась церемония вручения престижной Премии в области литературы на романских языках, которая была учреждена более 20 лет назад

Большое внимание публики привлекает XXVIII Международная книжная ярмарка, открывшаяся в субботу в мексиканском городе Гвадалахара (западный штат Халиско). Как сообщили организаторы мероприятия, образцы своей продукции на нем представляет более 1,9 тыс. издательств из 40 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

В работе ярмарки, который считается крупнейшей в мире выставкой-продажей литературы на испанском языке, примут участие 650 писателей из 22 стран. Во время книжного форума они представят новинки своего творчества, проведут встречи с читателями, в рамках фестиваля состоятся также круглые столы, концерты и конопоказы. Состоятся и специальные мероприятия в честь таких всемирно известных литераторов, как Габриэль Гарсия Маркес, Октавио Пас и Хулио Кортасар. Почетным гостем форума в этот раз стала Аргентина.

В первый день ярмарки состоялась церемония вручения престижной Премии в области литературы на романских языках, которая была учреждена более 20 лет назад. В этом году ее удостоен известный итальянский писатель Клаудио Маргис.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По расчетам организаторов, нынешнюю выставку-продажу печатной продукции, которая завершится 7 декабря, посетит не менее 700 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять