Израиль будет бороться с терроризмом при помощи YouTube

27 марта 2008, 15:02

Правительство Израиля впервые задействовало в пропагандистской деятельности возможности популярного интернет-ресурса YouTube, выложив на сайте кадры с места недавнего теракта в Иерусалиме.

На YouTube появились три ролика, рассказывающие о нападении 6 марта арабского боевика на иерусалимскую иешиву (религиозное училище) "Мерказ Харав". Тогда погибли восемь семинаристов, сам нападавший был убит израильским офицером.

Реклама

На сайте не указано, что ролики размещены властями Израиля, но издание The Marker утверждает, что это было сделано по инициативе канцелярии главы правительства.

"Источник, связанный с этой акцией, сообщил The Marker, что Иерусалим будет размещать видео на YouTube в случае любых будущих терактов", – говорится в публикации.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Визуально ролики представляют собой подборку фотографий с места теракта. На одном из них также записан звонок учащегося иешивы в одну из служб экстренного вызова с сообщением о разворачивающейся трагедии.

Израильские власти уделяют повышенное внимание освоению интернет-технологий как средства прямого воздействия на международное общественное мнение. Репутацией главного сторонника инноваций пользуется 84-летний президент страны Шимон Перес, который завел собственный блог и недавно призвал молодежь использовать "социальные сети" вроде популярного ресурса Facebook для борьбы с антисемитизмом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять