Израиль санкционировал поставку крупной партии оружия боевикам ФАТХ

26 июля 2007, 11:30

Более тысячи автоматов М-16 поступили в распоряжение активистов ФАТХ в Иудее и Самарии. Это одна из крупнейших поставок оружия в Палестинскую автономию за последние годы.

Оружие было передано из Иордании с разрешения Израиля. Как подчеркивает газета "Гаарец", в Амане (военная разведка Израиля) опасаются военного переворота в Иудее и Самарии и прихода к власти ХАМАС, подобно тому, как это случилось в секторе Газы.

Реклама

Издание напоминает, что в начале этого года из Иордании и Египта уже отправлялись партии оружия (несколько тысяч автоматов), предназначенные для активистов ФАТХ в Иудее, Самарии и Газе. Однако большая часть арсеналов попала в руки ХАМАС.

Силы безопасности автономии продолжают действовать против инфраструктуры ХАМАС на Западном берегу. По сообщениям палестинских источников, в Туль-Кареме и Бейт-Лехеме обнаружены тайники, где хранилось большое количество оружия, принадлежащего ХАМАС. Палестинцы полагают, что оно накапливалось для боевых частей, которые исламисты намеревались создать в Иудее и Самарии.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять