Израиль готовится к новым санкциям ЕС

12 января 2016, 11:29

Во время встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе на следующей неделе, ожидается решение о последующих действиях ЕС по израильско-палестинской проблеме

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху опасается, что ЕС может ввести новые санкции против поселений на Западном берегу. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Реклама

В ноябре прошлого года ЕС ввел рекомендации по маркировке продукции из израильских поселений на оккупированных палестинских территориях.
Во время встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе на следующей неделе, ожидается решение о последующих действиях ЕС по израильско-палестинской проблеме, но все еще не ясно, насколько суровым оно будет.

Напомним, Израиль прекратил контакты с органами Европейского Союза, привлеченным к мирным переговорам с палестинцами после того, как ЕС начал требуют маркировки экспортной продукции израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Как известно, Евросоюз не признает израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, захваченных в 1967 году после войны на Ближнем Востоке.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В ЕС отмечают, что политика маркировки направлена на то, чтобы различать товары, произведенные в рамках международно признанных границ Израиля и за их пределами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять