Израиль готов к переговорам с Палестиной

13 июня 2011, 03:06

Однако резко возражает против одностороннего провозглашения Палестинского государства.

Итало-израильская межправительственная встреча с участием премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху станет сегодня кульминационным моментом официального визита главы израильского кабинета на Апеннины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

В воскресенье Нетаньяху заявил на встрече с итальянскими журналистами в Риме, что его правительство "готово к прямым переговорам с руководством Палестинской автономии по всем злободневным вопросам, однако резко возражает против одностороннего провозглашения Палестинского государства".

Читайте также: Россия предложила разделить Иерусалим

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что по основным внешнеполитическим проблемам его мнение совпадает со взглядами премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который "является верным другом Израиля". Он встретился с мэром Рима Джанни Алеманно на Капитолийском холме и поблагодарил его за участие в кампании по освобождение Гилада Шалита. Премьер сказал, что израильтяне, в частности, "высоко оценивают решение Джанни Алеманно вывесить портрет похищенного террористами израильского военнослужащего на площади перед римским муниципалитетом".

Помимо переговоров с Берлускони в программу понедельника включены также встречи с другими итальянскими политиками, среди них – спикер палаты депутатов национального парламента Джанфранко Фини.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять