Израиль и "Хизболла" решили обменяться пленными

17 июня 2008, 10:12

Израиль и ливанское движение "Хизболла" близки к соглашению об обмене пленными, который может состояться уже на следующей неделе.

По сведениям, просочившимся ранее в местную прессу, сделка предусматривает освобождение пяти ливанских заключенных, включая старейшего из них – Самира Кунтара, отбывающего пожизненный срок за убийство израильской семьи в 1979 году.

Реклама

Единственное требование Израиля – освобождение солдат Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, с похищения которых летом 2006 года началась Вторая ливанская война.

Ливанские газеты накануне писали, что обмен состоится в период с 20 по 25 июня. Израильские источники предполагают, что соглашение будет реализовано в конце следующей недели.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Отец одного из пленных Цви Регев сообщил, что, по его сведениям, соглашение с "Хизболла" находится на завершающей стадии подготовки. Он признал, что по-прежнему не располагает информацией о состоянии своего сына и его сослуживца. "Хизболла" в течение двух лет отказывается говорить, в каком состоянии находятся пленники и живы ли они вообще.

"Никто, на самом деле, не знает. Мы понимаем, каким может быть худший сценарий, но все равно надеемся получить хорошие новости", – сказал Цви Регев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять