Израиль назначил в Украине нового посла

15 мая 2007 21:02

Гришина Ксения

Израиль назначил нового чрезвычайного и полномочного посла в Украине, теперь эту должность занимает Зина Калай-Клайтман.

Новый посол прибыла в Киев еще 16 апреля, однако к обязанностям приступит только завтра. Ранее она работала в МИД Израиля, в отделе международных еврейских связей. Она известна тем, что на одной из международных конференций, выступала против того, чтобы распространенное слово "антисемитизм" в официальных документах заменили на "юдофобия", как это предлагали арабские делегаты, тоже считающие себя семитами.

Как писала "Сегодня", предыдущий израильский посол Наоми Бен-Ами назначена руководителем правительственного Бюро по связям с евреями бывшего Советского Союза и Восточной Европы (сокращенно "Натив"), который в основном занимается отбором и вывозом в Израиль одаренной еврейской молодежи. "Натив" был создан в 1954—1955 гг. для ведения разведки на территории СССР и стран Варшавского договора, содействуя усилению иммиграционного потока евреев в Израиль. Поговаривают, что разведкой организация занимается до сих пор. Бен — Ами работала послом в Украине с 2003 года.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять