Израиль не исключил возможность силового решения иранской ядерной проблемы

24 марта 2008, 09:09

На встрече с вице-президентом США Диком Чейни министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "ни один из вариантов урегулирования иранского ядерного вопроса не должен быть исключен из международной повестки".

Барак выразил надежду, что мировое сообщество еще не упустило время для эффективного воздействия на Тегеран через своевременное принятие санкций.

Реклама

Вице-президент США продолжает свое 10-дневное турне по Ближнему Востоку. После визита в Израиль Чейни прибыл на палестинские территории Западного берега реки Иордан, где его встретил председатель ПНА Махмуд Аббас. Цель ближневосточной командировки Чейни – ускорить переговоры по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Израиль открыто обвиняет Иран в намерениях создать ядерное оружие, опасаясь, что еврейское государство может стать первой потенциальной мишенью иранских ракет с ядерными боеголовками. Укреплению этих опасений способствует и сам Тегеран, регулярно заявляющий об "агрессивной сионистской политике" Израиля на Ближнем Востоке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять