Израиль не может разгадать тайну украинских имплантантов

11 апреля 2007, 14:33

Министерство здравоохранения Израиля пытается разгадать состав неизвестного вещества, которое использовалось в 1990-х годах на постсоветском пространстве для увеличения груди.

Поводом для лабораторных исследований, заказанных Минздравом, послужило обращение в одну из израильских клиник двух женщин с жалобами на сильные боли и непропорциональное изменение формы груди. Медицинское обследование выявило, что одна из грудей пациентки в три раза превосходила по размерам другую.

Реклама


Выяснилось, что обе женщины перенесли десять лет назад пластические операции в Украине. Чтобы помочь пациенткам, израильским хирургам пришлось откачивать из тканей вещество, с помощью которого их украинские коллеги придавали груди требуемый размер и форму. Женщины перенесли по три операции, чтобы окончательно удалить субстанцию из тканей.


"Это совсем не похоже на обычные силиконовые имплантанты. Это желтая субстанция, напоминающая банановое пюре. Ее напрямую вводили в ткани груди. Современной медицине она неизвестна. Ее описаний нет в медицинской литературе", – говорит израильский хирург Касис Шукри.


Он порекомендовал женщинам, перенесшим аналогичные пластические операции, немедленно пройти медицинское обследование.


"По-видимому, это вещество широко использовалось в России и  Украине... Лучше его удалить, пока оно не привело к инфекционному заражению и сильным болям", – сказал Шукри.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

 

Все, что женщины смогли рассказать об этом веществе – это что врачи называли его "Био-гель". Даже исследования в лаборатории не смогли прояснить его происхождение и состав.


Израильский Минздрав запросил данные об аналогичных случаях во всех клиниках страны для выработки подходов к решению проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять