Израиль не признает новое правительство Палестины

15 марта 2007 17:41

Сегодня министерство иностранных дел заявило, что новое палестинское коалиционное правительство не будет признано в Иерусалиме, так как в его состав войдут представители ХАМАСа.

Это заявление стало реакцией на достижение договоренности между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС о создании "правительства национального единства", передает NEWSru.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни накануне заявила, что израильское правительство не будет поддерживать каких-либо контактов с кабинетом министров, состоящим, в том числе, из представителей ХАМАС.

Н
а встрече с председателем ПА Махмудом Аббасом, проходившей в прошлое воскресенье, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предупреждал, что палестинское правительство не будет признано израильским руководством, пока ХАМАС не согласится на условия "квартета": признать Израиль, осудить террор, принять достигнутые ранее мирные договоренности.

В Израиле выражают озабоченность по поводу того, что Аббас уступил давлению со стороны Исмаила Ханийи и согласился доверить руководство МВД ПА представителю исламистов.

Неофициальные источники в израильском руководстве выражают удовлетворение по поводу того, что МИД Палестины и министерство финансов будут возглавлять представители умеренного крыла партии ФАТХ.

Согласно достигнутым договоренностям, палестинское дипломатическое ведомство должен возглавить Зиад Абу Амр, а министром финансов станет Салам Файяд.

Читайте также: Палестина согласовала новое правительство

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять