Израиль откроет гуманитарные коридоры в секторе Газа

7 января 2009, 11:43

Израиль будет периодически открывать в секторе Газа гуманитарные коридоры для оказания помощи населению охваченного войной анклава, сообщила канцелярия премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Начав в субботу наземную фазу операции против палестинских боевиков, израильские войска расчленили сектор на две или три части и блокировали многие крупные города, фактически отрезав жителей от источников снабжения и лишив их возможности покинуть зону боевых действий.

Реклама

Теперь израильские военные будут периодически открывать те или иные районы для доставки товаров первой необходимости, вывоза раненых и беженцев.

Местные СМИ цитируют пресс-секретаря Ольмерта Марка Регева, который сказал, что первые гуманитарные коридоры могут появиться уже в среду.

С начала боевых действий Израиль ежедневно пропускает через свою границу в сектор Газа десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами. Помощь, стекающаяся со всего мира, оседает на центральных складах, ее распределение среди местного населения затруднено боевыми действиями и блокадой.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Израильские власти долгое время не хотели признавать наличие проблемы и доказывали с цифрами на руках, что о гуманитарном кризисе в Газе "не может быть и речи".

Реклама

На этом основании Израиль отклонил европейскую инициативу о 48-часовом "гуманитарном перемирии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять