Израиль отверг предложение ХАМАСА о перемирии

25 апреля 2008 10:16

Пресс-секретарь израильского правительства Дэвид Бейкер заявил, что Израиль не готов принять предложение палестинского движения ХАМАС о перемирии, считая его попыткой боевиков выиграть время для укрепления собственного военного потенциала.

Накануне высокопоставленные представители радикального палестинского движения "ХАМАС" предложили Израилю перемирие в секторе Газа на полгода, условия которого впоследствии могут распространиться на Западный берег реки Иордан.

Реклама

"В отношении того, что ХАМАС называет "прекращением огня", мы говорим – они играют в игры, они не серьезны. Израиль не может согласиться на ситуацию, при которой ХАМАС сможет перевооружиться и перегруппироваться. Израиль заинтересован в мире, но, к сожалению, предложение ХАМАС несерьезно", – сказал Бейкер.

Ожидается, что в ближайшее время Израиль посетит шеф египетской разведки Омар Сулейман, который официально представит предложение о перемирии на рассмотрение израильских властей.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Отказываясь участвовать в формальном соглашении о прекращении огня с радикальными группировками, Израиль, тем не менее, неоднократно выражал готовность сократить масштабы военных операций в секторе Газа в ответ на снижение интенсивности ракетных обстрелов и диверсионных вылазок со стороны боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять