Израиль примет только 90 беженцев из Дарфура

11 мая 2007 9:21

Израильское правительство ведет тайные переговоры с ООН по поводу решения проблемы 400 суданских беженцев, находящихся на территории Израиля.

Согласно одному из вариантов, Израиль согласится, в качестве исключительного шага, принять 90 человек, прибывших из Дарфура (юго-западной провинции Судана, населенной негроидными племенами), в то время, как ООН должна будет найти страны, которые согласятся принять еще 310 человек, прибывших из других регионов Судана.

Реклама

 

Если Израиль предоставит суданцам статус беженца, согласно закону, они будут уравнены в правах с временными резидентами. Это означает, что они будут иметь все права израильских граждан, за исключением права голоса: медицинскую страховку, пособие от Института национального страхования, пособие по безработице, помощь в оплате жилья и т.д.

 

Переговоры с представителями ООН ведутся канцелярией премьер-министра при непосредственном участии Эхуда Ольмерта и его супруги, Ализы Ольмерт.

Реклама

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Одним из условий переговоров является пункт, согласно которому, после принятия 90 беженцев из Дарфура, Израиль закроет свои ворота и ответственность за других суданских беженцев ляжет на ООН.

 

Параллельно, при посредничестве ООН Израиль пытается добиться от Египта обещания предотвратить проникновение суданских беженцев в Израиль.

 

Реклама

Продолжающийся уже четыре года конфликт в Дарфуре, в котором участвуют чернокожие повстанцы и проправительственное арабское ополчение "Джанджавид", привело, по официальным данным, к гибели более 200 тысяч человек. Еще 2,4 миллиона жителей региона стали беженцами. Количество беженцев из Дарфура постоянно увеличивается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять