Израиль выпустит из тюрем 441 палестинца

19 ноября 2007 15:15

Правительство Израиля одобрило освобождение 441 палестинского заключенного, несмотря на то, что министры от партий ШАС и Наш дом Израиль, а также министр транспорта Шауль Мофаз, выступили против такого шага.

Освобождение заключенных является жестом доброй воли в адрес председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса перед мирной конференцией в Аннаполисе, которая состоится через 8 дней.

Реклама

Согласно решению, из израильских тюрем будет освобожден 441 активист ФАТХа, не причастных к убийствам израильских граждан, включая 16 жителей сектора Газы. При этом в канцелярии Ольмерта подчеркнули, что освобождение заключенных не может повредить переговорам об освобождении захваченного в плен капрала Гилада Шалита, поскольку освобождаемые не входят в списки, представленные ХАМАСом.

"Этот шаг должен показать ХАМАСу, что только с помощью переговоров он сможет чего-то добиться", – заявили представители Ольмерта.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Уже в среду специальная министерская комиссия начнет обсуждение списка освобождаемых заключенных. Тогда же будет определена и дата освобождения.

Это освобождение палестинских заключенных станет уже вторым за два месяца. В начале октября 2007 года из израильских тюрем были отпущены 87 палестинцев, включая 29 жителей сектора Газы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять