Израильская разведка: Страны Ближнего Востока готовят войну против США

1 апреля 2007, 17:17

Сегодня, 1 апреля, глава военной разведки Израиля Амос Ядлин сообщил, что уже нынешним летом Иран, Сирия и "Хизбалла" могут начать военные действия против США.

По словам генерала, Израиль также может стать объектом агрессии этих стран, однако шансы на то, что это случится нынешним летом, оцениваются как невысокие.

Реклама

 

Ядлин подчеркнул, что Сирия, Иран и "Хизбалла" (шиитское движение Ливана) вступят в войну только в том случае, если сами подвернуться удару со стороны Соединенных Штатов.

"Израильская разведка внимательно следит за развитием событий в регионе", – подчеркнул глава Амана. Израильские эксперты считают, что заявление Ядлина последовало вслед за появившимися в СМИ сообщениями о готовящейся операции США против Ирана, передает Курсор.

 

Реклама

В свою очередь начальник генерального штаба иранской армии генерал Хасан Фирузабади заявил, что ближайшим летом и Израиль нанесет удар по Ирану. Генерал Фирузабади назвал этот акт самоубийством, подчеркнув, что в результате этой израильской агрессии весь Ближний Восток будет втянут в региональную войну.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

 

Генерал сослался на некий сверхсекретный план, разработанный Израилем и администрацией США, который включает в себя не только нападение на Иран с целью приостановить его ядерную программу, но и прямую агрессию на ряд арабских стран. В первую очередь, на Ливан и Сирию, а затем – на Египет, Саудовскую Аравию и Иорданию.

 

Напомним, что сейчас военно-морские силы США начали маневры в зоне Персидского залива. По данным российской разведки, США готовятся  нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять