Израильские солдаты застрелили палестинского подростка с игрушечным автоматом

4 июля 2007 12:07

В ходе военных учений, проводимых Армией обороны Израиля в районе Хеврона, был застрелен палестинец с пластмассовой игрушкой, имитирующей автомат М-16, находящийся на вооружении в ЦАХАЛ.

Инцидент произошел в районе Вади ат-Туфа на юге Хеврона. Тело убитого было перевезено в местную больницу Аль-Ахли, личность погибшего установлена – жертвой недоразумения стал 15-летний Ахмад Абед аль-Мухсин Сахафи,.

Реклама

Медики сообщают, что в верхней части тела погибшего обнаружено несколько пулевых ранений.

Палестинские источники передают, что подросток играл со сверстниками, а увидев израильских солдат, бросился бежать. В руках у него был игрушечный автомат. Солдаты ЦАХАЛа открыли огонь по убегающему палестинцу. Тот же источник утверждает, что бежал он в противоположную сторону и никаких угрожающих действий не предпринимал.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Армия обороны Израиля после инцидента предоставила журналистам фотографию, на которой изображены два автомата: реальный М-16 и игрушечный автомат, который был в руках у 15-летнего Ахмада Абд аль-Мухсина Сахафи. Пресс-служба предлагает журналистам самостоятельно изучить предоставленные фотографии и сравнить игрушечный автомат с настоящим.

Напомним, что полгода тому назад резервисты ЦАХАЛа застрелили 17-летнего палестинца, который вытащил из кармана игрушечный пистолет, точную копию настоящего, на КПП при въезде в Иерихон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять