Израильские обстрелы унесли жизни более 20 жителей сектора Газа

5 января 2009, 13:18

Более 20 палестинцев, почти все – мирные жители, погибли в понедельник при трех израильских обстрелах сектора Газа, сообщили местные медики.

В лагере беженцев Аш-Шат у города Газа снаряд, который был, предположительно, выпущен с борта корабля, попал в жилой дом. Там погибли 11 человек, в том числе пять детей.

Реклама

Незадолго до этого на противоположной окраине Газы жертвами авиаудара стали семь палестинцев, в их числе мать с тремя детьми.

В городе Бейт-Ханун, на северной границе анклава, израильские танки обстреляли группу местных жителей, собравшихся на поминки врача, который погиб накануне. Оттуда поступают сообщения о трех погибших и множестве раненых.

В субботу, 3 января, Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

О готовности к началу наземной фазы израильские военные объявили несколько дней назад, проведя мобилизацию резервистов и стянув к границе анклава крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов
Реклама

За неделю бомбардировок в анклаве погибли по меньшей мере 500 человек, свыше 2 тысяч получили ранения.

Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять