Израильские военные задержали корабли "флотилии свободы"

5 ноября 2011, 03:51

В результате операции никто не пострадал.

Солдаты израильских военно-морских сил (ВМС) остановили два судна очередной "флотилии свободы", которые направлялись в Сектор Газа с целью прорыва морской блокады территорий, подконтрольных Палестинской национальной администрации (ПНА). Такое заявление сделало Министерство обороны страны, передает Reuters.

Реклама

В документе отмечается, что оба судна – канадское Tahrir и ирландское Saoirse будут отбуксированы в израильский порт Ашдод.

"Операция прошла по плану, израильские военные приняли все меры предосторожности, чтобы обеспечить свою безопасность, а также безопасность находящихся на борту активистов" – подчеркивается в сообщении министерства. По данным информированного источника, в результате операции никто не пострадал.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Ранее сегодня генерал-лейтенант вооруженных сил Израиля Бенни Ганц отдал приказ остановить "флотилию свободы" после того, как "все попытки связаться с обоими судами" оказались безуспешными.

Tahrir и Saoirse направились к побережью Сектора Газа 2 ноября 2011г. из Турции. По словам организаторов акции, в ней принимают участия 27 человек: граждане Австралии, Канады, Ирландии и США, а также палестинцы и по меньшей мере один гражданин Израиля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять