Израильские ВВС чуть не сбили самолет Тони Блэра

23 мая 2008, 11:14

К границе с Египтом были подняты по тревоге два боевых самолета военно-воздушных сил израильской армии. Причиной тревоги стал неопознанный пассажирский самолет, летевший из Египта в Израиль и не отвечавший на запросы военных диспетчеров.

Диспетчеры, обнаружив на радаре появление неопознанного летательного средства, попытались наладить связь с экипажем, но тот не реагировал. После этого было решено выслать на перехват два истребителя, так как возникло подозрение во враждебных намерениях.

Реклама

Боевые самолеты пошли на перехват подозрительного самолета. Уже выйдя на цель, пилоты вновь обратились с предупреждением к экипажу.

На этот раз последовал ответ, что на борту находится посредник ближневосточного квартета Тони Блэр, который направляется с официальной миссией в Израиль после конференции в Шарм эш-Шейхе. Среди полутора тысяч участников этого мероприятия, названного "Ближневосточным Давосом", было 12 глав государств, в том числе и президент США Джордж Буш.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

В ходе расследования инцидента выяснилось, что на самолете Тони Блэра из-за технической неисправности временно отсутствовала связь. И израильские диспетчеры не получили уведомление о предстоящем полете экс-премьера Великобритании.

Экс-премьер министр Великобритании, ушедший в отставку в июне 2007 года, сейчас является посланником "Ближневосточного квартета" (Россия, ЕС, США и ООН) в этом конфликтном регионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять