Израильский майор рассылал по факсу предложения о продаже военных секретов

23 ноября 2007 11:00

Тель-авивский окружной суд предъявил майору израильской армии обвинения в попытке раскрытия секретной информации представителям России, Ирана и палестинского движения ХАМАС.

Следствие утверждает, что подсудимый, проходивший службу в качестве военного врача-резервиста, собирался продать за рубеж сведения о действиях медицинской службы Армии обороны Израиля в чрезвычайных ситуациях, расположении командных центров, планах развертывания сил и средств медслужбы и эвакуации гражданского населения.

Реклама

По данным следствия, майор вступил в апреле в контакт с МИД Ирана и отправлял с домашнего факса предложения своих услуг в иранские консульства в Великобритании и Турции.

Не получив ответа, 45-летний подсудимый попытался выйти на связь с Федеральной службой безопасности России, интересуясь условиями вербовки.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

В попытке продать военную тайну он связался с подконтрольным палестинскому радикальному движению ХАМАС университетом сектора Газа и, как утверждает следствие, выразил желание принять "участие в борьбе".

Майору, врачу-психиатру по образованию, официально предъявлены обвинения в связях с агентами иностранных разведок и препятствовании правосудию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять