Израильские спецслужбы "нанесли удар" по руководству ХАМАС

20 октября 2015, 11:35

Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, отметили в армии

Израильские силы безопасности арестовали ночью лидера ХАМАС Хасана Юсефа в деревне Бейтуния близ Рамаллы на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Реклама

"В ночь на сегодня силы Армии обороны Израиля совместно со Службой общей безопасности (разведка, ШАБАК) арестовали лидера ХАМАС Хасана Юсефа в Бейтунии к юго-западу от Рамаллы", – сообщила армейская пресс-служба. Как утверждается, "Юсеф активно подстрекал и публично поощрял и воспевал исполнение терактов против израильтян".

"Лидеры ХАМАС не могут рассчитывать, что они смогут беспрепятственно поощрять акты террора и пропагандировать насилие, не выходя из своих гостиных или из мечетей", – сказал официальный представитель Армии оборон Израиля Питер Лернер. "Если поощряешь, продвигаешь и воспеваешь гибель невиновных, израильская армия будет действовать быстро, чтобы сдержать подстрекательство и ненависть, которые подрывают безопасность и благополучие очень многих – как израильтян, так и палестинцев", – добавил он.

Армейская пресс-служба указывает, что Юсеф – "житель Рамаллы, который является лидером террористической организации ХАМАС на Западном берегу реки Иордан". Юсеф уже много раз задерживался израильскими солдатами и отбывал сроки в тюрьмах, добавили в армейской пресс-службе.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Ранее израильские ВВС атаковали военные объекты ХАМАС на севере сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы с территории анклава.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять