Израильтяне и палестинцы оказались на грани новой войны

7 ноября 2014, 06:53

Боевики предприняли целый ряд атак, самой дерзкой из которых стало нападение на пешеходов

Реклама

Трамвайные остановки в Иерусалиме становятся местом совершения терактов не первый раз. Очередной произошел 5 ноября. Житель арабской деревни Шуафат, управлявший микроавтобусом, на полной скорости влетел в толпу ожидающих транспорта людей. Один человек погиб, полтора десятка пострадали.

Водитель, протаранив остановку, врезался в столб, выскочил из машины, принялся добивать людей палкой и был убит подоспевшими полицейскими. Позже выяснилось, что молодой человек был активистом движения ХАМАС.

Читайте также: Израиль выпустил 30 ракет по сектору Газа

Этот теракт дал старт волне беспорядков. Они прокатились по Восточному Иерусалиму и выплеснулись на другие районы страны.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов
Реклама

Вечером в пост израильских военных на одном из шоссе взлетел автомобиль с палестинскими номерами. Трое солдат пострадали, один из них в реанимации.

"В палестинском обществе не произошло никаких подвижек в сторону признания права еврейского народа на собственное государство. В Иерусалиме мы ведем длительную кампанию и уверены: победа будет за нами. Наш народ должен объединиться не только против палестинского подстрекательства, но и против подъема волны исламистского экстремизма", – сказал Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

Армия приведена в состояние боевой готовности, но бороться с автомобильными террористами практически невозможно. Кто-то призывает запретить выезжать на улицы палестинским автомобилям, но это проблему не решит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять