Известны имена первых жертв массового убийства в Вирджинии

17 апреля 2007 14:06

Стали известны имена первых жертв массового убийства, совершенного накануне в городке Технологического университета в Вирджинии.

Среди убитых оказались два профессора – Джей Ви Логанатан, преподававший строительные дисциплины и моделирование эксплуатационных условий, и 77-летний профессор машиноведения и механики Ливиу Либреску, который пытался спасти студентов.

Реклама

 

Также стало известно имя старосты этажа, погибшего во время первого инцидента в общежитии. Райан Кларк вступился за девушку, которую убийца, как предполагается, обвинил в измене, и был застрелен вслед за нею.

 

Среди погибших также студент Росс Аламеддин, уроженец Массачусетса, и Кристофер Джеймс Бишоп, преподаватель немецкого языка.

Реклама

 

Личность убийцы установлена, однако его имя пока не раскрывается. Известно, что это 24-летний гражданин Китая, который приехал в США в августе 2006 года по студенческой визе из Шанхая.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Ректор университета Чарльз Стегер сообщил, что убийца был студентом этого учебного заведения. Он отметил, что полиция пока не разрешает называть имя убийцы.

 

Реклама

Напомним, что в понедельник в Технологическом университете Вирджинии были убиты 33 человека. Как минимум 29 человек получили ранения разной степени тяжести. В больницах штата остаются 15 человек. Состояние трех раненых врачи оценивают как крайне тяжелое.

 

Читайте также: Установлена личность стрелявшего в университете Вирджинии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять