Известный российский актер и оппозиционер найден мертвым в Москве

5 ноября 2014, 19:20

Тело Девотченко обнаружили в его собственной квартире

На севере Москвы в квартире обнаружено тело известного актера и оппозиционера Алексея Девотченко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах российской столицы.

Реклама

"Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер", – сказал источник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В московском ГУ МВД подтвердили, что по данному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, не назвав имени погибшего.

Справка. Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 года – в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Кроме того Девотченко являлся членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Принимал участие в других политических акциях либерального направления.

18 ноября 2011 года в своем блоге в "Живом журнале" Алексей Девотченко объявил, что отказывается от звания "Заслуженный артист России" и двух Государственных премий России.

В марте 2014 года подписал письмо "Мы с Вами!" КиноСоюза в поддержку Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять