Известный российский журналист призвал не смотреть новогоднее обращение "старика" Путина

31 декабря 2015, 14:32

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Дмитрий Губин считает, что у президента РФ "мания преследования"

Известный российский журналист Дмитрий Губин призвал не смотреть новогоднее обращение президента России Владимира Путина.

Реклама

"Через несколько часов на экранах почти всех российских телевизоров появится одинокий, несчастный, стареющий мужчина, никогда, похоже, не умевший любить, а с годами разучившийся доверять и улыбаться. У него – одиночество и, как нередко у таких стариков при власти бывает, прогрессирующая паранойя: мания преследования", – написал Губин в своем ЖЖ.

По мнению журналиста, Путин одинок. "Он один, и, что самое печальное для нас (и еще более печальное для него), что в этом одиночестве он всерьез считает, что он – это и есть 146-миллионная страна, которой он единственная скрепа, и все рухнет, если не он. А все враги вокруг (а все вокруг — враги) только и мечтают, чтобы рухнуло. Так что он — Атлант, несущий на себе шар земной в одиночку", – считает Губин.

Также журналист называет президента РФ "стариком". "Посмотрите на старика на телеэкране – несчастного ихтиозавра в парке индустриального периода Земли – и уберите звук. Неважно, что он рычит, или что он пытается выдать за грозный рык", – иронизирует он.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Журналист призывает выпить за мир и будущее. "И выпейте за то, чтобы быть людьми, то есть обладателями ума и частью глобальному суперума, и выпейте за то, чтобы не расчеловечиваться. Включите фоном к молчащему телеку, не знаю, Хампердинка, Земфиру или Леди Гагу — и используйте старика лишь как  метку для отсчета большого исторического времени. С новой эпохой!" – подытожил Губин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять