Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган

26 ноября 2015, 16:48

Турецкие военные просто выполняли свой долг, заявил президент

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

Реклама

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", – заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы, они просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", – добавил он.

Ранее в четверг с аналогичным заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу: "Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили (Москве – ред.) наши соболезнования в связи с этим инцидентом".

Как сообщалось, ранее спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия ждет от Турции извинений и возмещения ущерба за сбитый Су-24.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять