Японские бомжи предпочитают ночевать в интернет-кафе

28 августа 2007, 11:25

Около 5,4 тысячи бездомных японцев по всей стране предпочитают проводить ночи в интернет-кафе, а не на улице, говорится в обнародованном во вторник отчете министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Исследование образа жизни так называемых "беженцев в интернет-кафе" было проведено впервые. К этой категории относят малоимущих граждан, которым не хватает денег на оплату жилья и которые как минимум половину ночей в неделю проводят за экраном

Реклама

монитора в круглосуточных интернет-заведениях.

Всего в Японии насчитывается более 3,2 тысячи интернет-кафе и кафе, где можно коротать время за просмотром многочисленных комиксов. Для исследования были выбраны 87 точек. В июне-июле этого года там опросили более 1,6 тысячи посетителей, почти 8% из которых признались, что приходят туда только потому, что не имеют собственной крыши над головой.

Опираясь на эти результаты, министерство подсчитало, что всего по стране таких людей может быть около 5,4 тысячи. Среди них авторы исследования выделили несколько наиболее крупных групп.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Примерно 1,3 тысячи человек – обычные безработные, а около 1,2 тысячи – люди, которые зарабатывают деньги не на постоянной, а на почасовой работе.

Реклама

Многие опрошенные не собираются искать постоянную работу, довольствуясь таким образом жизни, а многие даже при желании не могут устроиться в нормальное место, потому что для этого в резюме обязательно надо указать адрес проживания, которого у них нет.

Министерство планирует выработать меры, чтобы помочь таким людям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять