Японские политики не сошлись во мнении о возможности перехвата корейской ракеты

24 марта 2009, 10:05

Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада, комментируя появившееся в СМИ высказывание анонимного источника о невозможности сбить северо-корейскую ракету, заявил, что не считает невозможным перехват ракеты, а глава МИД Хирофуми Накасонэ выразил мнение, что сбить ракету после ее запуска будет крайне сложно.

Руководство КНДР поставило в известность международные организации о том, что с 4 по 8 апреля будет осуществлен запуск ракеты для выведения в космос экспериментального спутника связи.

Реклама

Однако эксперты предполагают, что под предлогом запуска спутника Северная Корея собирается испытать межконтинентальную баллистическую ракету.

Ранее японские политики неоднократно высказывали мнение, что если ракета будет угрожать безопасности страны и ее граждан, то она будет сбита.

"Возможно ли сбить выпущенную из пистолета пулю после выстрела? Это невозможно", – заявил неназванный источник в правительстве представителям японских СМИ.

Кроме того, источник считает, что "если КНДР запустит баллистическую ракету, то, даже задействовав системы противоракетной обороны Японии, перехватить ее не представляется возможным".

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

"Мы сейчас прикладываем все усилия, чтобы быть надежно подготовленными. И я не считаю, что (перехват ракеты невозможен)", – прокомментировал мнение источника министр обороны.

Бывший министр обороны, ныне отвечающий за министерство сельского хозяйства Сигэру Исиба также считает, что ракету можно перехватить с большой долей вероятности и надежность техники это позволяет.

Министр иностранных дел Накасонэ занял более осторожную позицию.

"То, что это сложно, – реальность. Наша страна никогда до сих пор таких операций не проводила. Каким образом, куда полетит ракета, нам неизвестно. В любом случае, наша (министерства иностранных дел) задача заключается в том, чтобы до последнего постараться этого (запуска) не допустить", – заявил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять