Японский премьер нарушил протокол саммита в Питтсбурге

25 сентября 2009, 12:47

Организаторам не удалось строго выдержать протокол прибытия гостей саммита "двадцатки" на прием, устроенный в их честь хозяевами – Бараком и Мишель Обамой.

Наиболее серьезное отступление допустил новый японский премьер Юкио Хатояма.

Реклама

К Оранжереям Генри Фиппса он прибыл не первым, как того требовал церемониал (у Хатоямы самый маленький стаж управления правительством из всех лидеров стран-участниц), а последним.

Зато его супруга, бывшая актриса Миюки, стремясь, видимо, сгладить неловкость, чуть не четверть пути от машины к входу шла с вытянутой вперед ладонью для эмоционального рукопожатия.

Всеобщее внимание вызвала и другая бывшая актриса и манекенщица, супруга французского президента Николя Саркози Карла Бруни. В строгом темном платье с короткими рукавами и небольшой отделкой черными стразами на груди она контрастировала с хозяйкой – Мишель Обамой в сарафане нежно-персикового цвета с рисунком в тон.

Президент РФ Дмитрий Медведев и его супруга Светлана также прибыли на прием несколько позже, чем ожидалось протоколом.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Без своего супруга пришла на прием президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Ее муж – бывший президент этой страны Нестор Киршнер остался дома, хотя организаторы его ждали.

Оранжереи и ботанические сады Генри Фиппса, расположенные в центре парка "Шенли" в пригородном районе Окленд, являются одной из основных культурных и архитектурных достопримечательностей Питтсбурга.

Главное здание оранжерей, представляющее собой величественный особняк в викторианском стиле из стекла и стали высотой 20 м, было построено по заказу магната Генри Фиппса в 1893 году и сразу передано в дар Питтсбургу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять