Японский убийца: Я въеду в толпу на машине, а если мало — достану нож

9 июня 2008 19:52

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

25-летний японец Томохиро Като, который в воскресенье зарезал семерых человек на одной из самых многолюдных улиц Токио и ранил еще 11 человек, заранее предупреждал о своих преступных намерениях на одном из интернет-сайтов.

"Я въеду в толпу на машине и, если от автомобиля будет мало проку, я достану нож. Прощайте все!" — говорилось в его послании, который Като отправил со своего мобильного телефона на свою электронную почту за пару часов до преступления. Он направил автомобиль на группу людей, стоящих у обочины. По дороге на место преступления он продолжат отправлять SMS с угрозами, а за 20 минут до нападения написал "Время пришло".

Реклама

Мотивы, побудившие Като к убийству, остаются неизвестны. Сам арестованный заявил полиции, что просто "устал от жизни". "Отношения между людьми очень напряженные, — пожаловался он следователям. — Нет никого, с кем бы можно было поговорить, когда у вас неспокойно на душе".

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

По мнению местных психологов, Като пошел на преступления, чтобы самоутвердиться. "Япония вошла в период эгоизма, — заявила Reuters психолог из Токийского института технологий Джинсьюк Каджеяма. — Люди потеряли ощущение, что они могут чего-то добиться. И когда они не в состоянии реализовать себя в социальном секторе, они пытаются показать свою "я" через преступления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять