Японское правительство за пенсионный скандал расплатится из собственного кармана

25 июня 2007 14:18

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и ряд высокопоставленных чиновников вернут в казну летние прибавки к зарплате, чтобы компенсировать ошибки при создании пенсионной системы.

Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки, премьер пожертвует 19,5 тысяч долларов, что составляет половину его летнего бонуса. Сам Сиодзаки, а также министр здравоохранения Хакуо Янагисава вернут по 7 800 долларов.

Министр здравоохранения заявил, что ряд чиновников в его ведомстве также должны будут расстаться с прибавками. В их числе руководитель Управления социальной защиты Японии, которое является главным виновником проблемы. Кроме того, частично
будут урезаны летние вознаграждения всем сотрудникам этого управления.

Эти меры принмаются из-за того, что в ходе компьютеризации системы пенсионных накоплений были допущены многочисленные ошибки при вводе данных, а некоторые номера вообще не были введены в систему. В результате этого миллионы японцев получают не те суммы, которые им полагаются.

Правительство в течение трех лет обещает исправить эту ситуацию.

Именно эта проблема стала одной из основных причин резкого падения популярности действующего кабинета министров во главе с Абэ. В преддверии намеченных на конец июля выборов в верхнюю палату парламента уровень поддержки правительства колеблется в районе 30%.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять