Япония довольна международным дебютом своего премьера

24 сентября 2009, 11:44

Международный дебют нового премьера Японии Юкио Хатоямы удался, и его можно считать состоявшимся, заявил в четверг генеральный секретарь правительства Японии Хирофуми Хирано.

"Мы считаем, что первоначальные цели (визита) достигнуты. И международный дебют премьер-министра Хатоямы можно считать состоявшимся", – заключил генеральный секретарь японского правительства.

Реклама

Хатояма прибыл в Нью-Йорк во вторник, где выступил на саммите по изменению климата в штаб-квартире ООН.

Он объявил о среднесрочных целях Японии по сокращению парниковых газов к 2020 году на 25% по сравнению с 1990 годом. Также он выступил с так называемой "инициативой Хатоямы", предлагающей странам с развивающимися экономиками финансовую и технологическую помощь в случае их участия в процессе сокращения парниковых газов.

"Этим выступлением премьеру удалось продемонстрировать активную позицию Японии по отношению к проблеме потепления климата", – заявил генсек правительства.

Юкио Хатояма провел в Нью-Йорке и ряд двусторонних встреч с президентом США Бараком Обамой, председателем КНР Ху Цзиньтао и президентом России Дмитрием Медведевым.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

"Премьер-министр продемонстрировал основную позицию "дипломатии Хатоямы" и это, по нашему мнению, было отмечено зарубежными лидерами", – сообщил Хирано.

Юкио Хатояма отправился в США через пять дней после избрания на пост премьер-министра страны.

В программе японского премьера на оставшиеся дни запланировано выступление о необходимости уничтожения ядерного оружия. Затем Хатояма примет участие во встрече "большой двадцатки" в Питтсбурге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять