Япония и США будут добиваться "максимально жесткой" резолюции по КНДР

5 июня 2009, 11:15

Япония и США выступают за скорейшее принятие "максимально жесткой резолюции" Совета Безопасности ООН, которая включала бы дополнительные санкции в отношении КНДР.

Эта позиция, сообщили в МИД Японии, была подтверждена во время телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран Хирофуми Накасонэ и Хиллари Клинтон.

Реклама

Министр иностранных дел Японии дал высокую оценку "тесному взаимодействию двух стран в решении проблемы Северной Кореи".

"Провокационные действия не приносят никакой выгоды, – заметил Накасонэ. – Для того, чтобы Пхеньян это четко осознал, необходимо как можно скорее принять максимально жесткую резолюцию Совбеза, которая включала бы дополнительные санкции".

Глава МИД выразил мнение, что заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг, который в пятницу прибывает в Пекин, должен добиваться поддержки Китая в этом вопросе.

В свою очередь Клинтон, отмечает японский МИД, подчеркнула, что КНДР должна ответить за свои действия.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

"Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Токио, чтобы добиваться принятия настолько жесткой резолюции СБ ООН по Северной Корее, насколько это возможно", – сказала госсекретарь США.

Ранее агентство Киодо со ссылкой на дипломатические источники в Нью-Йорке сообщало, что Япония согласна на включение в проект резолюции ООН менее жестких санкций в отношении КНДР.

Отмечалось, что такое решение было принято японской делегацией ввиду того, что внесенный по ее инициативе проект резолюции содержал меры, вызвавшие несогласие других участников консультаций, в частности Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять