Япония может ужесточить санкции против КНДР

18 марта 2009, 09:25

Специальный комитет по проблемам удерживаемых в заложниках в КНДР японских граждан правящей либерально-демократической партии (ЛДП) Японии на заседании во вторник принял решение предложить руководству партии инициировать продление и ужесточение экономических санкций против КНДР.

Срок действия санкций против КНДР заканчивается 13 апреля. К этому времени правительству необходимо решить вопрос об их отмене или продлении.

Реклама

Комитет по проблемам удерживаемых в заложниках японских граждан, которые были похищены спецслужбами Северной Кореи и вывезены в эту страну в 1970-1980 годах, принял решение предложить генеральному секретариату партии для дальнейшего представления в правительство план мер, предусматривающий значительное ужесточение ныне действующих санкций.

Свое решение члены комитета объяснили тем, что КНДР не выполняет двусторонних договоренностей о повторном расследовании судьбы японских граждан и ее намерением провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты под предлогом запуска спутника связи.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Предложенные меры предполагают запрет на экспорт в КНДР японских товаров в дополнение к ныне действующему запрету на импорт из этой страны, запрет повторного въезда в Японию нарушивших санкции иностранных граждан, увеличение срока действия санкций с полугода до года и более.

Кроме того, в случае запуска ракеты предложено принять более жесткие ограничения на провоз валюты и денежные переводы в КНДР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять