Япония подсчитала потери экономики от самоубийств

7 сентября 2010 12:48

Самоубийства и депрессии среди населения в 2009 году нанесли экономике Японии ущерб в 2,68 триллиона иен (31,8 миллиарда долларов).

Правительство Японии впервые подсчитало ущерб от самоубийств для экономики. При подсчетах были учтены медицинские выплаты для граждан, находящихся в депрессии, потерянный доход самоубийц и их семей, а также ряд других факторов.

Реклама

В частности, недополученный доход 26,5 тысяч трудоспособных японцев в возрасте от 15 до 69 лет, которые покончили с собой в 2009 году, составил 1,9 триллиона иен (22,5 миллиарда долларов).

Япония, напомним, является рекордсменом по числу самоубийств среди развитых стран. В 2009 году 32,8 тысячи японцев покончили с собой.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии на 100 тысяч мужчин приходится в среднем 35,8 самоубийства в год, тогда как в Великобритании это соотношение втрое меньше.

Правительство Японии полагает, что высокий уровень самоубийств отчасти объясним депрессией в экономике. Ожидается, что по итогам текущего года Япония переместится в рейтинге крупнейших в мире экономик со 2-го на 3-е место, уступив Китаю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять