Япония потеряла возможность следить за Северной Кореей

30 августа 2010 10:22

Японский разведывательный спутник, наблюдающий за Северной Кореей, вышел из строя.

По данным специалистов Центра спутниковой разведки Японии, произошел внезапный сбой радара космического аппарата. По их словам, это был единственный орбитальный радар, позволявший делать фотоснимки из космоса в темное время суток и при повышенной облачности.

Реклама

Сейчас специалисты пытаются удаленно перезапустить системы, однако успех этой операции в Центре называют маловероятным, сообщают японские СМИ. В то же время запуск нового разведывательного спутника запланирован на 2011 год.

По предварительной версии, сбой в работе радара возник из-за неисправной работы аккумулятора. Расчетный срок службы радара, введенного в эксплуатацию в феврале 2007 года, составляет пять лет, то есть он должен был работать до 2012 года.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Наблюдатели отмечают, что поломка произошла не в самый подходящий момент – с учетом того, что КНДР продолжает реализацию ракетно-ядерных программ.

Япония начала усиленно следить за Северной Кореей из космоса, после того как в 1998 году КНДР провела испытание баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии и упала в Тихий океан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять