Япония приветствует избрание соотечественника на пост главы МАГАТЭ

3 июля 2009, 11:44

Япония придает большое значение избранию в четверг японца Юкия Амано гендиректором МАГАТЭ, он который стал первым представителем страны, единственной в мире испытавшей на себе ужас ядерной бомбардировки, заявил генеральный секретарь японского правительства Татэо Кавамура.

"Очень радует, что кандидатура Амано получила широкую международную поддержку и (Япония) смогла упрочить свое значение в мире. Избрание (генеральным директором) гражданина страны, единственной в мире подвергшейся атомным бомбардировкам, имеет важное значение. Мы надеемся, что МАГАТЭ сыграет значительную роль на нынешнем этапе сокращения ядерных вооружений в мире", – заявил Кавамура.

Реклама

Постоянный представитель Японии при международных организациях в Вене Юкия Амано ранее занимал заметный пост в японском МИДе, где отвечал за вопросы сокращения вооружений.

"Я как представитель Японии намерен положить все силы для нераспространения ядерного оружия", – заявил Амано после своего избрания.

Мэр города Хиросима, подвергнутого атомной бомбардировке в 1945 году американскими войсками, направил в адрес Юкия Амано открытое письмо. В нем он выражает уверенность, что вновь избранный генеральный директор МАГАТЭ "сможет использовать на этом посту свой богатый опыт в области сокращения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия и приложит силы для создания конкретного курса на ликвидацию ядерного оружия".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в четверг на закрытой сессии избрал новым генеральным директором организации японца Юкия Амано. За него проголосовало более двух третей голосов членов Совета.

Реклама

В сентябре кандидатура нового главы Агентства должна будет пройти утверждение генеральной конференцией МАГАТЭ, которая состоится в Вене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять