Япония увеличит помощь Гаити в 14 раз

25 января 2010, 11:21

Япония намерена увеличить объем помощи пострадавшему от сильнейшего землетрясения Гаити с объявленных ранее 5 миллионов долларов до 70 миллионов.

Официально об увеличении объемов помощи будет объявлено на открывающейся в понедельник в Монреале международной конференции по оказанию помощи Гаити.

Реклама

Решение об увеличении помощи вызвано критикой в адрес Японии со стороны ООН, так как объявленная ранее помощь в размере 5 миллионов долларов значительно уступает помощи от США – 100 миллионов долларов и Республики Корея – 10 миллионов долларов и не соответствовала статусу Японии как второй экономики мира.

Внутри самой Японии так же раздавались голоса о том, что Япония, как страна, имеющая огромный опыт по восстановлению последствий землетрясений обязана занять более активную и действенную позицию.

Помощь, рассчитанная на три года, включает в себя оказание медицинской помощи, поставок продовольствия, строительство дорог и канализации, налаживании инфраструктуры.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Международная конференция по оказанию помощи Гаити открывается в понедельник в канадском Монреале. В конференции примут участие министры иностранных дел 11 стран, представители ООН и других международных организаций.

Реклама

Число погибших от сильнейшего землетрясения на Гаити 12 января достигло, по последним данным, 150 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять