Японцы сварили космическое пиво

3 декабря 2008, 15:06

Японцы сварили первое в мире космическое пиво из ячменя, выращенного российскими космонавтами в лаборатории на МКС.

Старейшая японская пивоваренная компания Sapporo Breweries сварила 100 литров пива "Космический ячмень" крепостью 5,5 градусов.

Реклама

Это – итог продолжительного сотрудничества Российской академии наук и Университета Окаямы.

Космическое пиво не будет поступать в продажу. Взамен этого в Японии будет организована лотерея.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Победители этой лотереи – 30 супружеских пар – примут участие в торжественной церемонии дегустации, которая пройдет в январе 2009 года в Токио.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, отличается ли космическое пиво от обычного? Высказывайтесь в комментариях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять