ЮНЕСКО запрещает Германии строить мост через Эльбу

26 июня 2007 11:26

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО решил оставить долину Эльбы и Дрезден в Списке всемирного наследия, находящегося под угрозой, но потребовал от Германии отменить запланированное строительство моста через Эльбу.

Согласно решению Комитета всемирного наследия, собравшегося на 31-ю сессию в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), долина Эльбы и Дрезден сохранят статус объекта всемирного наследия только в том случае, если проект по строительству моста будет заменен альтернативным решением, не нарушающим целостность культурного ландшафта. В противном случае Дрезден будет исключен из списка.

В 2006 году члены комитета впервые выразили ряд возражений по поводу строительства через Эльбу моста, представляющего собой четырехполосную проезжую часть, и предупредили Германию о возможности беспрецедентного исключения объекта из списка. В этом году комитет подтвердил свою позицию и дал немецким властям четыре месяца на разработку приемлемого решения.

Статус объекта, числящегося в списке как культурный ландшафт в долине реки Эльбы, объединяющий в единое целое знаменитый барочный пейзаж и прилегающие к городу парки, будет вторично изучен на заседании комитета в 2008 году.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять