Южная Корея будет строить новые ядерные реакторы

1 июня 2008, 13:34

К 2030 году Южная Корея может построить 9 и более новых ядерных реакторов, – таков план правительства страны, ориентированный на уменьшение доли углеводородов в структуре источников энергии.

Ожидается, что эта долгосрочная программа будет окончательно утверждена на заседании кабинета министров 26 июня, которое будет возглавлять президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

Реклама

Правительство надеется, что программа позволит повысить долю атомной энергии в энергетическом балансе страны с текущего значения в 37% до 55%.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

На сегодняшний день Южная Корея располагает 20 генераторами ядерной энергии. Между тем энергетика страны в значительной мере зависит от импорта углеводородов. По данным Корейской ассоциации международной торговли (KITA), в 2007 году Южная Корея импортировала 873 млн баррелей нефти. В 2008 году этот показатель обещает вырасти как минимум до 900 млн, при этом средняя импортная цена за баррель черного золота для Южной Кореи прогнозируется на уровне в 97 долларов – на 42,4% выше, чем в 2007 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять