Южная Корея сообщила о предотвращении убийства сына Кем Чен Ира

16 июня 2009, 11:49

Власти Китая раскрыли заговор против старшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира – Ким Чен Нама – и предотвратили его убийство, сообщил южнокорейский телеканал KBS.

По имеющимся данным, к заговору были причастны люди из ближайшего окружения младшего сына северокорейского лидера, Ким Чен Уна, который был назван преемником руководителя страны.

Реклама

Ссылаясь на источник в китайском руководстве, телеканал KBS сообщил, что после случившегося Ким Чен Нам, который проживает в Макао, якобы не исключает возможность эмиграции в КНР.

Китай приставил к старшему сыну КИМ Чен Ира охрану.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

По сведениям KBS, Ким Чен Ир не знал о том, что на его старшего сына готовится покушение. О реакции северокорейских властей на это происшествие пока ничего неизвестно. Никаких подробностей о том, как китайским властям удалось раскрыть заговор, также нет.

26-летний Ким Чен Ун был официально представлен в качестве преемника 67-летнего лидера Северной Кореи в начале июня. Тогда сообщалось, что извещение об этом руководства армии, президиума Верховного Собрания и правительства КНДР было сделано 25 мая – после проведенных страной ядерных испытаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять