Южная Корея обвинила Северную в разработке ядерной боеголовки

8 октября 2008, 13:30

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Ким Тэ Юн заявил, что Северная Корея разрабатывает ядерную боеголовку для ракет.

По данным Км Тэ Юна, Северная Корея располагает примерно 40 килограммами оружейного плутония, которого хватит на шесть-семь ядерных боеголовок.

Реклама

Южнокорейские военные не располагают данными о том, что Северная Корея уже смогла создать хоть одну боеголовку. Однако ранее военные и гражданские чиновники Южной Кореи предпочитали не подтверждать стремление Северной Кореи к получению ядерного оружия.

Северная Корея регулярно проводить ракетные испытания. В октябре 2006 года она провела первые испытания ядерного оружия, однако создать боеспособную ядерную ракету до сих пор не смогла.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

В феврале 2007 года Северная Корея согласилась свернуть свою ядерную программу в обмен на ослабление международных санкций и гуманитарную помощь. Однако в 2008 года она отказалась от исполнения своих обязательств, поскольку США не выполнили свои обязательства по отношению к ней. Началось восстановление ядерного реактора в Йонбене, взорванного перед телекамерами в июне 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять