Южная Корея поможет Иордании построить атомную электростанцию

15 мая 2008 9:09

Глава Иорданской ассоциации по атомной энергетике Халед Тукан сообщил, что Южная Корея выразила готовность помочь Иордании в создании атомной электростанции.

"Корейская делегация выразила готовность поставить в Иорданию атомный реактор для будущей электростанции", – сказал он после встречи с корейской делегацией, которая принимает участие в проходящей в Аммане конференции по ядерной энергетике.

Реклама

Для продолжения переговоров по этому вопросу иорданский представитель посетит Южную Корею 24 мая.

По его словам, эта поездка будет предпринята с целью ознакомиться с корейским опытом в сфере атомной энергетики и обсудить возможность подписания договора о сотрудничестве в этой области между Иорданией и Южной Кореей.

В настоящее время власти королевства ведут переговоры с рядом государств, обладающих ядерными технологиями, о возможности сотрудничества с ними для обеспечения поставок электроэнергии в стране с помощью атомной станции.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Иорданская ассоциация по атомной энергетике в сотрудничестве с министерством энергетики США стала организатором конференции стран, входящих в Глобальное партнерство по ядерной энергетике (GNEP), которая открылась в среду в королевстве на Мертвом море.

Реклама

GNEP включает 25 государств, в том числе "пятерку" ведущих стран мира в сфере ядерной энергетики – Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, а также наблюдателей из 11 стран и представителей от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Глобальное партнерство помогает развивающимся странам обеспечивать поставку электроэнергии с помощью атомных станций. Его программа предусматривает помощь странам, которые пожелают построить у себя атомные электростанции, в том числе обеспечение их необходимыми ядерными материалами взамен на отказ этих государств от создания своих производств по переработке плутония.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять