Южная Корея заявила о массированной кибератаке на важнейшие сайты страны

8 июля 2009, 11:35

Власти Южной Кореи заявляют о массированной кибератаке на важнейшие правительственные и банковские сайты страны.

По словам представителя корейского агентства по информационной безопасности, интернет-порталы одиннадцати южнокорейских организаций, среди которых – сайты президентской администрации, министерства обороны, парламента, нескольких банков и популярного интернет-портала Naver, стали недоступны для пользователей в ночь со вторника на среду.

Реклама

Южнокорейская Комиссия связи сделала предположение, что причиной столь массированной атаки стали множественные вирусы, распространенные на частные ПК жителей страны.

"Вредоносный код, ставший причиной атаки DDoS, заразил более чем 18 тысяч персональных компьютеров", – говорит представитель Комиссии связи. – "Хакеры использовали домашние компьютеры для одновременной атаки DdoS. В настоящее время мы выслеживаем источники такого рода атаки".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Агентство по информационной безопасности Южной Кореи связывают это инцидент с еще одним похожим, произошедшим ранее в США – там хакерам удалось атаковать сайты Министерства финансов, Секретной службы, Федеральной торговой комиссии и Министерства транспорта.

В общей сложности 25 сайтов правительственных организаций обеих стран подверглись кибератаке в ночь со вторника на среду. Южная Корея является одной из самых "компьютеризированных" стран мира, где у 95% населения дома имеется широкополосный доступ в интернет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять