Южная Корея запустила космический спутник

5 апреля 2009, 11:38

Спутник, запущенный в воскресенье КНДР, передает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире в доказательство успеха вывода его на орбиту.

"Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире" вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах (UHF)", – передало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Реклама

На спутнике, по данным ЦТАК, установлена измерительная и телекоммуникационная аппаратура, и он успешно следует по орбите Земли. Вывод на орбиту произведен через 9 минут 2 секунды после старта.

"Кванмёнсон-2" находится на орбите с углом наклонения 40,6 градуса, на ближайшем удалении от Земли на 490 километров и максимальном удалении на 1426 километров с периодом обращения 104 минуты и две секунды.

Нынешний запуск, сообщает агентство, "продвинул научную работу по использованию космоса в мирных целях и впредь будет иметь решающее значение для решения научно-технических проблем практических запусков спутников".

"Разработанная нашим умом и технологиями ракета-носитель и искусственный спутник Земли стали достойным гордости результатом борьбы за повышение уровня космических технологий нашей страны", – заключает ЦТАК.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Южнокорейские СМИ сообщили со ссылкой на это же агентство, что Северная Корея не считает запуск ею искусственного спутника связи нарушением резолюции 1718 Совета безопасности ООН. Резолюция, принятая в 2006 году, запрещает КНДР заниматься разработкой баллистических ракет.

Решение Пхеньяна о запуске ракеты привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе. Ряд стран, в том числе Япония, США и Южная Корея, опасаются, что Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с запуском ракеты КНДР. В воскресенье Совет безопасности ООН соберется на экстренные консультации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять