Южная Осетия обвиняет Грузию в подготовке вооруженной агрессии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тбилиси в нежелании вести переговоры си намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами.

"Грузия в очередной раз демонстрирует свое нежелание участвовать в переговорном процессе и намерена решать вопросы взаимоотношений с Южной Осетией исключительно силовыми методами. Однако Южная Осетия сохраняет намерения возобновить переговорный процесс, при этом заявляя, что к отражению любой агрессии республика готова", – говорится в заявлении Кокойты, обнародованным в ночь на воскресенье в связи с обстрелом южных окраин города Цхинвали.

 

Реклама

Накануне со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Данных о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

 

Кокойты также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

Реклама

 

"Уже известно, что по городу стреляют из оружия натовских образцов, что еще раз подтверждает, что заокеанские покровители Грузии, которые стремятся к расширению НАТО на восток, поддерживают действия против Южной Осетии. Южная Осетия оставляет за собой право защищать свою независимость и свободу", – заявил Кокойты.

Реклама

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять